.

FACEBOOK: Actividad reciente en www.facebook.com/ColegioDeNutricionistasYDietistasDeVenezuela

Nuris Gonzalez
Nuris Gonzalez
TALLER EL ALIMENTACION Y DIABETES El Capítulo Zuliano de la Sociedad Venezolana de Medicina Interna y el Departamento de Medicina Interna del Hospital Chiquinquira tienen el agrado de invitarlos a participar en el: TALLER EL ALIMENTACION Y DIABETES Dirigido a Personal Medico, Enfermería, Estudiantes de Medicina, Nutricionistas, Cuidadores de diabéticos, etc. 7:00AM-8:30AM: Inscripciones 8:30AM-9:00AM: Definición, Causas y Estadísticas, Tipos, Síntomas y Factores de riesgo de Diabetes. Dra. Neyda Pirela 9:00AM-9:30AM: Diabetes y Tercera Edad: Dra. Emily Rincon 9:30AM-10:00AM: Recetas. Lic. Mariela Pérez. 10:00AM-10:300AM: Meriendas Escolares. Lic. Lennys Socorro 10:30AM-11:00AM:¿Porqué utilizar un medicamento genérico?Dr. Carlos Ciangarothi. Coffee Break 11:00AM-11:30AM: Plan de Alimentación. Grupos de alimentos Fraccionados. Lic. Melisa Mancilla 11:30AM-12:00M: Reemplazo de alimentos. Errores frecuentes al alimentarse. Lic. Ingrid González 12:00M-12:30PM: Riñón y Diabetes. Dr. Luis Sulbaran 12:30PM-1:00 PM: Ejercicio y Diabetes. Dra. María Eugenia Villegas 1:00PM-1:30PM: Recetas. Lic. Johan Almarza. Fecha: 28/06/14 Hora: 7:30AM - 2:00 PM Lugar: Auditorio de la Policlínica Amado Costo: 300 Bs.f Certificado de asistencia Contacto: Dra. Nuris González de Revilla Tel. 04146210710 Sólo 100 cupos. Depósito a nombre de Eulalia Seguin. CI: 7891001 Cta Corriente del BOD 01060103112103106918. Enviar tus datos( nombre, cédula , teléfono y email) al email nurisycesar28@gmail.com o al teléfono arriba señalado para confirmar tu inscripción.
21-06-2014 22:10:28
Zandra Saravia
Zandra Saravia
Excelente atención de la Lic Doris, excelente guía para hacer un cambio positivo en tu forma de alimentarte, no es dejar de comer es saber comer...y veras los resultados
08-06-2014 00:45:07
Candidatos Con Talento
Candidatos Con Talento
En Laboratorio Behrens CA , estamos en la busqueda de Nutricionistas para pertenecer a nuestra linea de Nutricion como Representante de Ventas . Ofrecemos excelentes beneficios socio economicos derivados del contrato colectivo de la industria farmaceutica 120 dias de utilidades, comedor industrial gratuito, caja de ahorro, HCM, etc. Requisitos: Graduado Universitario en Nutricion y Dietetica, vehiculo propio en buen estado, disponibilidad para viajar y ganas de pertenecer a nuestro equipo de ventas. Contacto Mariela Garcia. Favor enviar Cv a : mgarcia@labbehrens.com
13-05-2014 02:06:24
Candidatos Con Talento
Candidatos Con Talento
Estimados amigos Nutricionistas, estamos en la busqueda de Representantes de Ventas , que pertenezcan al area de Nutricion. Requisitos :Graduado Universitario en Nutricion y Dietetica, Residenciado en caracas, vehiculo propio en buen estado disponibilidad para viajar y ganas de pertecer a nuestra fuerza de ventas. Beneficios derivados del contrato colectivo de la industria farmaceutica.Contacto Lic. Mariela Garcia Laboratorio Behrens C.A Favor enviar Cv con foto reciente a la siguiente direccion de correo :mgarcia@labbehrens.com
13-05-2014 01:46:56
Eduard Baladia Rodríguez
Eduard Baladia Rodríguez
Por si es de su interés: Vol 18 No1 (2014): Original Evaluación antropométrica, ingesta dietética y nivel de actividad física en estudiantes de medicina de Santa Fe (Argentina) Introducción: El objetivo del estudio fue evaluar en estudiantes de Medicina variables antropométricas, de ingesta dietética y nivel de actividad física, y valorar la posible asociación existente entre dichas variables. Material y métodos: se ha eliminado por falta de espacio (ver en full-text). Resultados: el 3,5% fue obeso (31,7 ± 0,7 kg/m2) y 25,5% tuvo sobrepeso (26,8 ± 1,6 kg/m2); 27,7% mostró %GC aumentada (mujeres: 36,8 ± 3,4 %; hombres: 29,1 ± 3,4 %) y 14,9% límite (mujeres: 31,7 ± 0,7; hombres: 23,6 ± 3,4); 23,4% presentó RCV aumentado o muy aumentado según su CA (mujeres: 85,8 ± 5,6 cm; hombres: 101,4 ± 2,3 cm). Un 27,8% de individuos normopesos mostró %GC límite y aumentada (35,0 ± 0,9 %) y correspondió al sexo femenino. El RCV por CA aumentado o muy aumentado se asoció a IMC en ambos sexos (p=0,001, OR=6,24) y a %GC en mujeres (p=0,003, OR=4,57). La calidad dietética (DQI-I) fue buena sólo en un 5% y pobre en el 49,7% de los sujetos. Más del 50% no cumplió las metas de la OMS: los valores de grasas totales, saturadas, colesterol, azúcares simples y sal resultaron superiores, mientras la fibra fue inferior. En hombres, el IMC se asoció al consumo de grasas totales (p=0,03, OR=2,01) y colesterol (p=0,039, OR=3,43) mientras el %GC estuvo asociado al consumo de grasas totales (p=0,021, OR=1,65), saturadas (p=0,007, OR=2,76) y colesterol (p=0,04, OR=1,84). La AF fue: baja (39,7%), moderada (39,0%) e intensa (21,3%), y no se asoció a parámetros antropométricos. Conclusiones: en esta población universitaria la dieta inadecuada resultó el factor de riesgo de obesidad y ECV de mayor prevalencia. Le siguieron, en orden, el exceso de grasa corporal, la baja actividad física, el IMC elevado y el RCV asociado a la CA. Full-text: http://renhyd.org/index.php/renhyd/article/view/32/50
12-05-2014 14:15:47